МЧС посоветовало отказаться от дальних поездок из-за сильных морозов. В Москве в ближайшие дни ожидается резкое похолодание до -35 градусов по Цельсию.

Московское управление МЧС предупредило автомобилистов о резком похолодании до -35 градусов по Цельсию, которое придет в столицу 7-8 января. Водителям посоветовали отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, а также соблюдать скоростной режим.

Ранее на подмосковных трассах обустроили пять пунктов обогрева для водителей. Там в случае дорожных заторов автомобилисты могут согреться в теплых палатках и автобусах, выпить горячего чая и получить необходимую помощь. Об этом сообщало агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«С 4 января на участках федеральных трасс действуют пять мобильных пунктов обогрева. Пункты расположены на трассах М1 «Беларусь» (Можайский район), М4 «Дон» (Домодедово), М-7 «Волга» (Орехово-Зуево), М9 «Балтия» (Волоколамский район), М10 «Россия» (Клинский район)», - говорилось в сообщении.

В случае если погода в Подмосковье будет ухудшаться, МЧС планирует задействовать более 70 стационарных пунктов обогрева. Их могут развернуть на базе придорожных кафе, гостиниц и других объектов. На данный момент на автомагистралях области дежурят порядка 100 пожарно-спасательных подразделений.



Autonews


Остались вопросы или нужна помощь? Обращайтесь обязательно поможем.